Última fecha de actualización: 22 de mayo de 2020.

Este aviso de privacidad forma parte del sitio https://leatiendoporinternet.mx. Sus datos personales serán tratados por la Asociación Mexicana de Internet, A.C. con nombre comercial Asociación de Internet MX (en adelante la ASOCIACIÓN).

La ASOCIACIÓN es una asociación civil y estamos ubicados en Santa Catalina #312, Col. Del Valle, delegación Benito Juárez, C.P. 03100 en la Ciudad de México. Nuestros teléfonos son: 5559-8322 y 5559-8329.

Nuestro responsable de protección de datos es el Sr. Julio César Vega Gómez y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo electrónico: privacidad@asociaciondeinternet.mx

DATOS QUE SOLICITAMOS EN EL SITIO WEB

Dirección de correo electrónico

FINALIDADES

Los datos antes mencionados se recaban para el registro de asesoría con expertos y nos permiten ponernos en contacto con los usuarios y proveerles información de la ASOCIACIÓN.

ACTUALIZACIÓN DE INFORMACIÓN

El usuario responderá en todo momento por la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso la ASOCIACIÓN será responsable a este respecto.

Es importante recalcar que la información deberá ser veraz y completa.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

Utilizamos la información solicitada para las finalidades descritas en el párrafo de finalidades. No usamos su información para fines distintos y tampoco divulgamos sus datos personales a terceros con los que no tengamos una relación contractual vigente. Compartiremos su información en casos especiales, cuando pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de cualquier sitio propiedad de la ASOCIACIÓN, o causar daños o interferencia sobre los derechos de cualquier sitio de la ASOCIACIÓN o sus propiedades, de otros usuarios de estos sitios o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades, siempre y cuando hayan sido requeridos por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales correspondientes.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

El usuario puede ejercer sus derechos en cualquier momento, para ello deberá enviarnos un correo a www.arcor.mx.

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita ejercer los derechos especificados, precisando los datos personales en cuestión, enviándonos una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

CONSENTIMIENTO

Para la revocación del consentimiento deberá enviarnos un correo electrónico a www.arcor.mx empleando el mismo procedimiento descrito en el párrafo anterior.

Por medio de esta cláusula, el usuario manifiesta su no negativa al consentimiento de las finalidades de tratamiento descritas con anterioridad.

La ASOCIACIÓN solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

El empleo de cookies no será utilizado para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

Si el usuario quisiera deshabilitar las cookies, deberá hacerlo directamente en su explorador de internet.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

La ASOCIACIÓN no realiza transferencias de información con terceros.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

La ASOCIACIÓN no solicita datos personales sensibles en el sitio https://leatiendoporinternet.mx.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso puede tener cambios en el futuro, de ser así se le avisará oportunamente en la sección de Aviso de Privacidad del sitio https://leatiendoporinternet.mx.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto sus datos personales.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS MENORES

La ASOCIACIÓN no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres o tutores antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea o ingresarla en cualquier sitio web. Si identificamos que algún menor de edad ha ingresado información, ésta se eliminará automáticamente.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y la ASOCIACIÓN.

Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar al correo privacidad@asociaciondeinternet.mx

AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.